Пресс-центр

Между Пекином и районом Сюнъань высокоскоростные поезда перевезли 480 тыс. пассажиров

Два высокоскоростных поезда облегчили транспортную доступность нового района.

Два высокоскоростных поезда, курсирующие между Пекином и новым районом Сюнъань, перевезли свыше 480 тыс. пассажиров с момента начала своей работы в июле 2017 года. Из них 78 тыс. пассажиров были перевезены за время 40-дневного особого режима работы транспорта по случаю Праздника Весны, который завершился в середине марта. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местное железнодорожное ведомство.

Поезда курсируют по маршруту между китайской столицей и городом Баодин в провинции Хэбэй, делая остановки в Байгоу и Байяндяне, расположенных в районе Сюнъань.

Центральное правительство КНР 1 апреля 2017 года объявило решение о создании данного района, который стал третьим китайским новым районом национального значения после специальной экономической зоны в Шэньчжэне и нового района Пудун в Шанхае.

Напомним, между Пекином и Сюнъанем строится новая железнодорожная ветка, начало работы которой ожидается к концу 2020 года. Она сократит время в пути между Пекином и Сюнъанем до 30 минут. Расчетная скорость участка от станции Лиин до нового аэропорта составит 250 км/ч, далее от аэропорта до района Сюнъань – 350 км/ч. 

Автор: Ирина Таранец

Источник: Gudok.ru

02 апреля 2018
Поделитесь материалом
Все новости