Пресс-центр

Международная конференция «Один пояс - один путь».

Игорь Мицук, генеральный директор АО «Мосгипротранс», и Михаил Жеребцов, председатель совета директоров АО «Мосгипротранс», приняли участие в международном событии «Общественное сотрудничество и конференция по развитию в рамках Инициативы стран (регионов) экономической стратегии «Один пояс - один путь».

Основная идея мероприятия - «Оставайтесь открытыми и прилагайте совместные усилия для обмена процветанием!».

Конференцию посетили иностранные политические лидеры - основные лидеры Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) (State-owned Assets Supervision and Administration Commission of the State Council), лидеры других профильных министерств и полномочных органов, основные лидеры провинции Сычуань, министры стран (регионов) - участников проекта «Один пояс - один путь», лидеры известных исследовательских институтов Китая и из других стран, лидеры государственных предприятий, лидеры иностранных компании, вошедших в рейтинг Fortune Global 500, представители известных палат торговли, торговые агентства по содействию инвестициям в Чэнду из стран (регионов) - участников проекта «Один пояс - один путь», так же как и эксперты и специалисты для выступлений и диалогов.

Игорь Мицук поделился успешным Российско-китайском опытом проектирования ВСМ и рассказал о перспективах сотрудничества между Россией и Китаем в создании инфраструктуры экономического коридора:

«ВСМ Москва — Казань — инновационный проект как с функциональной точки зрения, так и с технической. Этот проект не имеет аналогов в России. Новые технологические решения нашли свое отражение практически во всех видах работ. Проект ВСМ предусматривает качественный переход создания железнодорожного полотна от классической технологии с использованием щебня и шпал к монолитной бетонной конструкции. Это интеллектуальный путь, позволяющий отслеживать состояния конструкции на протяжении всего срока эксплуатации. В связи с этим при проектировании трассы нами было сделано не мало открытий и уникальных разработок. По 15-ти разделам проектно-сметной документации сейчас оформляются 20 патентов...

Лучший российский опыт транспортного строительства в союзе с колоссальным опытом проектирования и строительства ВСМ в Китайской народной республике позволили подготовить к реализации уникальный для Российских железных дорог проект, который стал настоящим примером при реализации проекта «Один пояс, один путь»!...

Для нас совместная работа с Эр Юань является отличной практикой, давшей особый импульс развития консорциуму компаний-проектировщиков. Работы еще не закончены, а мы уже благодарим наших китайских друзей за возможность обмена опытом с представителями мирового профессионального сообщества высшего класса!».

 16.jpg  Рисунок2.png

17.jpg

Рисунок1.png


21 сентября 2018
Поделитесь материалом
Все новости